Menu de Ajuda
Página Inicial
Glossário
FAQ
Avisos Legais
Mapa do Site
Registo de Entidades Formadoras
Menu Principal
Pesquisa
Detalhe da UFCD
0737 - Gestão da qualidade - área alimentar
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Gestão da qualidade - área alimentar
Código:
0737
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos
Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao setor alimentar.
Identificar os princípios e metodologia para a implementação do HACCP.
Reconhecer o referencial ISO 22000 e interpretar os seus requisitos.
Recursos Didáticos
Conteúdos
Qualidade e segurança alimentar
Legislação regulamentar e a norma ISO 22000
HACCP - terminologia e conceitos fundamentais
Os 7 princípios do HACCP
Etapas do procedimento HACCP
Requisitos de um sistema de gestão de segurança alimentar de acordo com a ISO 22000
Responsabilidade da gestão
Gestão de recursos
Planeamento e realização de produtos seguros
Verificação, validação e melhoria do sistema de gestão de segurança alimentar
Referenciais de Formação
347037 - Técnico/a da Qualidade
541097 - Técnico/a de Controlo de Qualidade Alimentar
541354 - Técnico/a de Indústrias Alimentares
Histórico de Alterações
(*)
2008-03-07 Criação de UFCD.