Menu de Ajuda
Página Inicial
Glossário
FAQ
Avisos Legais
Mapa do Site
Registo de Entidades Formadoras
Menu Principal
Pesquisa
Detalhe da UFCD
0736 - Tecnologia alimentar
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Tecnologia alimentar
Código:
0736
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos
Identificar os perigos de contaminação no setor alimentar.
Reconhecer as principais tecnologias de conservação/preservação alimentar.
Reconhecer os princípios gerais de higiene alimentar.
Identificar e aplicar os princípios de limpeza, desinfeção e higiene.
Recursos Didáticos
Conteúdos
Toxinfecções alimentares – situações mais frequentes
Patogénicos emergentes
Perigos de contaminação
Microbiológicos
Químicos
Físicos
Tecnologia da conservação alimentar
Processamento térmico
Processamento físico e químico
Boas práticas de fabrico
Prevenção
Instalações: desenho higiénico
Concepção e circuitos
Zonas de armazenagem
Instalações sanitárias
Equipamentos
Limpeza e desinfecção
Princípios de limpeza e desinfecção
Detergentes e desinfectantes
Planos de higienização
Higiene pessoal
Boas práticas
Referenciais de Formação
347037 - Técnico/a da Qualidade
541097 - Técnico/a de Controlo de Qualidade Alimentar
541354 - Técnico/a de Indústrias Alimentares
Histórico de Alterações
(*)
2008-03-07 Criação de UFCD.