Página Inicial

Menu de Ajuda

Menu Principal

Detalhe da UFCD

9554 - Indústria e produtos alimentares
(*) Em Vigor
Designação da UFCD:
Indústria e produtos alimentares
Código:
9554
Carga Horária:
25 horas
Pontos de crédito:
2,25
Objetivos

  • Caraterizar produtos alimentares.
  • Caraterizar a evolução dos hábitos alimentares portugueses.
  • Identificar a qualidade nutricional dos alimentos.
  • Calcular um regime alimentar equilibrado.
  • Reconhecer a importância da indústria alimentar na satisfação dos consumidores.
Recursos Didáticos

Conteúdos

  • Produtos alimentares
    • Composição
    • Classificação dos alimentos dietéticos
    • Classificação dos géneros alimentícios anormais
    • Identificação e função dos nutrientes
    • Aditivos alimentares
    • Produtos transformados
  • Alimentação
    • Qualidade nutricional dos alimentos
    • Evolução dos hábitos alimentares dos portugueses
    • Situação alimentar
    • Necessidades nutricionais
    • Valor nutricional dos alimentos e sua importância no regime alimentar
    • Alimentação saudável
      • - Pirâmide alimentar
      • - Dieta mediterrânea
  • Cálculo de um regime alimentar equilibrado
    • Conceitos gerais dos géneros alimentícios
  • Indústria alimentar
    • Ramos da indústria alimentar e a sua importância para os consumidores
Referenciais de Formação

Histórico de Alterações

(*) 2016-09-08   Criação de UFCD.